作りたいとき、作りたいものを、作りたいだけ
年末に作ったおせち、あまり映りがよくないけど、勿体無いから載せちゃいます。何点か課題の残るおせちでしたが、回数を重ねるごとに上達すると信じて精進精進。
具材は高野豆腐、かんぴょう、しいたけ、卵、穴子、きゅうりの六種。一種類足りませんが、そこはご勘弁。何せ思いつきですから。若干濃い目に味付けた具材を巻くのですが、どうしてなかなか、難しいものですね…;何本も巻いたものの結局成功したのは最後の一本だけでした。とほー。
出来上がった恵方巻き、一本はそのままガブリ。大喰らいの私ですが、流石に少しキツイものがありました。そして実は残りがあと五本ばかりあるのですが、どう始末をつければいいのか途方に暮れています。
そんな感じで、今年も無計画な日々を綴ることになりそう。
PR
この記事にコメントする