作りたいとき、作りたいものを、作りたいだけ
このレシピはバターの代わりにサラダ油を使い、作り方も混ぜるだけなので、バナナが黒くなったり卵の賞味期限が近付いたりするときによく作ります。
普段はケーキ型で焼くのですが、今回は天板を使ってドーンとおっきく。
実はこの、『天板を使って』というのにちょっと憧れてました。『型がなくてもできる!』といったうたい文句をよく聞きますが、今のオーブンを持っていなかった時代、そもそも天板がない、という歯がゆい思いをしていたので、次に買うオーブンは絶対に天板付き!と心に強く決めて選んだことを覚えています。
一人暮らしをする際に買ったこのオーブン、少ない元手で買ったので、決して性能のいいオーブンではありませんが、段々にクセも覚えて、今では手放せないカワイイヤツです。
PR
この記事にコメントする